Wednesday, October 31, 2012

Puding Apel Nasi Tuk Si Kecil…


Bahan:

1. Pure apel – 1 cangkir

2. Nasi – 1 cangkir

3. Yogurt Vanila Low Fat – 1 cangkir

Cara Membuat Pure Apel:

Sebenarnya, jika Anda malas, Anda bisa saja menggantikan pure apel ini dengan selai apel. Tapi demi kesehatan bayi Anda, kenapa tidak membuat pure apel sendiri, ya kan?

Nah, untuk membuat pure apel sendiri, pertama-tama Anda akan membutuhkan bahan:

- 1,5 kg apel Fuji yang sudah dikupas kulitnya dan dipotong-potong dadu

- 4 lembar potongan kulit lemon

- 3 sendok teh air perasan lemon

- 7cm kayu manis

- 1/2 cangkir gula putih

- 1 cangkir air

- 1/2 sendok teh garam

Setelah itu, cara membuat pure apel adalah sebagai berikut:

- Masukkan semua bahan ke dalam panci, tutup dan rebuslah hingga mendidih.

- Setelah mendidih, kecilkan api dan pertahankan panasnya selama sekitar 20 menit.

- Angkat dan ambil serta buang potongan kayu manis dan potongan kulit lemon.

- Lembutkan pure dengan menggunakan Potato Masher atau yang sejenisnya.

- Siap disajikan, baik dalam keadaan panas maupun setelah didinginkan.

Jika Anda menyimpannya di freezer kulkas Anda, pure apel ini bisa bertahan hingga 1 tahun lho…

Cara Membuat Puding:

Campurkan 1 cangkir pure apel dengan 1 cangkir nasi pada sebuah baskom. Aduklah hingga betul-betul merata, sambil menambahkan 1 cangkir yogurt vanila secara bertahap.

Diamkan hingga dingin dan siap dihidangkan…

No comments:

Post a Comment