Tuesday, October 30, 2012

RESEP BUBUR APEL RICOTTA PALING ENAK



BAHAN :

    4 sdm keju ricotta, siap pakai
    1/2 buah apel malang, kupas, potong dadu, lumuri air jeruk
    1/2 buah pear hijau, kupas, potong, lumuri air jeruk
    250 cc air
    1 sdm susu formula 1 diseduh dalam 160 cc air hangat

CARA MEMBUAT BUBUR APEL RICOTTA PALING ENAK :

    Rebus apel dan pear dengan air hingga lunak (kira-kita air rebusan tinggal 1/3-nya).
    Masukkan dalam blender, haluskan, dan saring. Campur keju ricotta dengan bubur apel dan pear, serta susuI. Aduk rata. Untuk: 2 porsi

TIPS & TRICKS :

    jika tidak tersedia keju ricotta, buatlah 4 sdm susu fomula 1 diseduh dalam 500 cc air, kemudian tambah dengan 1 sdm perahan jeruk nipis, diamkan, setelah menggumpal, saring.

No comments:

Post a Comment