Tuesday, October 30, 2012
RESEP BUBUR APEL RICOTTA PALING ENAK
BAHAN :
4 sdm keju ricotta, siap pakai
1/2 buah apel malang, kupas, potong dadu, lumuri air jeruk
1/2 buah pear hijau, kupas, potong, lumuri air jeruk
250 cc air
1 sdm susu formula 1 diseduh dalam 160 cc air hangat
CARA MEMBUAT BUBUR APEL RICOTTA PALING ENAK :
Rebus apel dan pear dengan air hingga lunak (kira-kita air rebusan tinggal 1/3-nya).
Masukkan dalam blender, haluskan, dan saring. Campur keju ricotta dengan bubur apel dan pear, serta susuI. Aduk rata. Untuk: 2 porsi
TIPS & TRICKS :
jika tidak tersedia keju ricotta, buatlah 4 sdm susu fomula 1 diseduh dalam 500 cc air, kemudian tambah dengan 1 sdm perahan jeruk nipis, diamkan, setelah menggumpal, saring.
Labels:
Buah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment