Monday, November 5, 2012

Bubur Keju Havermut


Bahan-bahan :
40 ml kaldu ceker ayam
50 gr kembang kol, cincang
50 gram wortel, parut kasar
4 sendok makan havermut
50 gr daging ayam giling
3 sendok makan susu formula lanjutan
2 sendok makan keju parut

Cara membuat
1. Rebus kembang kol dan wortel dalam kaldu ceker selama 3 menit, saring, sisihkan.
2. Masukan havermut dalam air rebusan tadi aduk hingga mengental.
3. Tambahkan daging ayam cincang masak hingga matang.
4. Masukan kembang kol dan wortel yang sudah direbus tadi, serta susu formula lanjutan. Masak selama 1 menit. Angkat taburi keju parut.
5. Sajikan pada bayi setelah dingin.

Nilai gizi perporsi :
Energi 140 kkal
Protein 12.1 geam
Lemak 7.3 gram
Karbohidrat 6.3 gram
Serat 1.7 gram
Vitamin C 8.2 mg
Kalsium 133.0 mg
Besi 0.8 mg

sumber: www.resepmakananbayi.net

No comments:

Post a Comment