Thursday, November 1, 2012

Bubur Susu Mangga Pisang


Berikut ini langkah demi langkah cara pembuatan resep Bubur Susu Mangga Pisang, yang merupakan salah satu hidangan makanan sehat yang berguna bagi kesehatan dan proses pertumbuhan dan perkembangan bayi atau anak balita berumur 4-6 Bulan. Nilai takaran bahan adalah untuk kebutuhan 1 porsi . Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi bayi atau anak Anda :)
Bahan Yang Dibutuhkan

    50 gram mangga matang dan manis
    50 gram pisang ambon
    50 ml air matang
    100 ml susu cair (3 sdm ASI atau 3 sdm susu bubuk dicampur dengan 90 ml air hangat)

Cara Pembuatan

    Kupas kulit mangga dan pisang, potong-potong. Blender mangga dan pisang bersama air matang. Tuangkan ke dalam mangkuk.
    Tambahkan ASI atau susu cair, aduk rata.
    Sajikan.

No comments:

Post a Comment