Thursday, November 1, 2012

Bubur Susu Pepaya Apel


Berikut ini langkah demi langkah cara pembuatan resep Bubur Susu Pepaya Apel, yang merupakan salah satu hidangan makanan sehat yang berguna bagi kesehatan dan proses pertumbuhan dan perkembangan bayi atau anak balita berumur 6 Bulan. Nilai takaran bahan adalah untuk kebutuhan 1 porsi . Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi bayi atau anak Anda :)
Bahan Yang Dibutuhkan

    50 gram pepaya matang
    50 gram apel
    50 ml air matang
    100 ml ASI (3 sdm ASI dicampur 90 ml air hangat) atau susu bubuk (3 sdm susu bubuk diseduh dengan 90 ml air hangat)

Cara Pembuatan

    Cuci bersih apel dan pepaya, lalu campur dengan air matang. Haluskan dengan menggunakan blender.
    Tuangkan ke dalam mangkuk. Tambahkan ASI atau susu cair. Aduk rata.
    Sajikan.

No comments:

Post a Comment